Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Rennerclub Vinschgau

s36sp23_zal

Beim diesjährigen Vereinsausflug standen die Zugspitz-Arena-Läufe auf dem Programm. 22  Mitglieder des Rennerclubs Vinschgaus liefen den Wettkampf, obwohl es zum Teil in Strömen goss und ein kalter Wind den Regen peitschte. Die zwei längeren Strecken waren geprägt von mehreren Steigungen, riesigen Pfützen sowie überschwemmten und durchweichten Wald- und Wiesenwegen. Während es einige genossen, auf den schlammigen Pfaden den Hang hinab zu schlittern, fürchteten andere um ihre Gelenke.
Der Hauptgedanke aber war: so rasch wie möglich ins Ziel zu kommen und dann ab unter die heiße Dusche. Zur Preisverteilung waren dann alle wieder fit. Denn da haben die Vinschger Läufer wieder tüchtig abgeräumt.
Beim „Mooslauf“ (7 km) kam Gerald Burger als Zweiter ins Ziel, genauso wie Manuela Wieser bei den Frauen.
Beim „Klassiklauf“ (15,8 km) waren acht unserer Athleten dabei. Gesamtsieger wurde Walter Schütz, gefolgt von Manuel Koch. Die beiden siegten auch in ihrer Altersklasse. Ebenso erfolgreich war Andrea Riedl,  Daniela Tragust wurde Zweite. In der Klasse M 60 siegte Gebi Ehrhard vor Helmut Zischg. Elmar Koch und Günther Tragust wurden Siebte ihrer Klasse, Dietmar Waldner Achter. Donny vom Malser Hallenbad wurde in seiner Altersklasse Zweiter.
Den Halbmarathon liefen elf Läufer vom Rennerclub. Dabei stand Monika Siller wieder auf der höchsten Stufe des Treppchens. Einen 2. Platz in ihrer jeweiligen Altersklasse gab es für Florian Kuppelwieser (der Schnellste der Vinschger, Rang 12 in der Gesamtwertung) und Ilse Schütz. Sacha Bertini stand als Dritter ebenfalls auf dem Stockerl. Platz 4 erkämpfte sich Ferdi Waldner, Platz 5 Roland Altstätter und Erwin Tumler. Gut lief es auch für Theo Plangger, Georg Thanei und Emil Mitterer. Die Lotte Stecher war älteste Teilnehmerin überhaupt und gewann einen Gratisstartplatz.