Naturns gewinnt das „Kleine Finale“

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Prifa CCM-Cup

s39_torDas Abschlussturnier des Prifa CCM Cups, das heuer in Prad stattgefunden hat, war ein wahres Hockeyfest. Drei Spiele bekamen die zahlreich erschienenen Fans, die für eine super Stimmung sorgten, zu sehen. Vor allem das Vinschger Derby ASV Prad gegen den SSV Naturns Blue Cannibals wurde mit großer Spannung erwartet. Nachdem der Traum vom Finale für beide Vinschger Teams geplatzt war (Prad scheiterte am HC Wikinger Vilpian, Naturns schied gegen den HC Gardena Bulls Queens aus), trafen die beiden Mannschaften im kleinen Finale aufeinander.

Prad ging selbstbewusst ins Spiel, denn die Obervinschger hatten beide Saisonduelle klar für sich entschieden. In der 18. Minute verhinderte die Querlatte die Führung der Hausherren. Zudem ließen die Prader die Chance aus, in doppelter Überzahl ein Tor zu erzielen. Wie so oft im Eishockey, rächte sich dies wenig später. In der 25. Minute agierte Naturns mit einem Mann mehr auf dem Eis. Florian Kirchler überlistete die Prader Verteidigung und ließ mit seinem Schuss ins Kreuzeck dem Prader Goalie keine Chance. Kurz darauf hätte Naturns auf 2:0 s39sp123_zweikampferhöhen können, doch der Prader Torhüter war zur Stelle. Prad kämpfte verbissen um den Ausgleichstreffer, scheiterte aber immer wieder am Naturnser Goalie. Eine Minute vor Spielende nahm Prad seinen Tormann für einen sechsten Feldspieler vom Eis, doch der ersehnte Ausgleichstreffer der Hausherren wollte nicht mehr fallen und die Naturnser holten sich mit dem knappen 1:0 Sieg die Bronzemedaille. Den Meistertitel sicherte sich der HC Gardena dank eines 3:0 Sieges gegen den HC Wikinger, das Spiel um Platz 5 gewann der HC Power Bulldogs gegen den HC Valrendena, die Partie um Platz 7 fiel aus.
Mit der anschließenden Abschlussparty endete eine lange Eishockeysaison.(sam)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /www/htdocs/w00fb819/vinschgerwind.it/templates/purity_iii/html/com_k2/templates/default/item.php on line 248