Dienstag, 29 April 2014 00:00

Budokas holen Edelmetalle bei Italienmeisterschaft

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

s45 RZ 407Yoseikan Budo – Vinschgau/Verona - Sehr gute Erfolge konnten die Vinschger Budokas auch heuer wieder bei der Yoseikan Budo Italienmeisterschaft erzielen. In einer ausgesprochen angenehmen und sportlichen Atmosphäre wurden interessante Wettkämpfe geboten.
Bei der Regionalmeisterschaft am 15. und 16. März 2014 in Brixen  (siehe Vinschgerwind 07-14) sicherten sich die Athleten die Qualifizierungen.
Am Samstag, 12. April fanden die Einzel- und Mannschaftswettbewerbe der Kategorie U18, U21 und Senioren statt. Zwei Athleten aus dem Vinschgau waren dabei; Lena Ritsch sicherte sich den 4. Platz. Franziska Riedl erreichte den zweiten Platz und sicherte sich den Vize-Italienmeistertitel. Am Sonntag, 13. April waren die Kategorien U12 und U15 mit Einzel- und Mannschaftswettbewerben an der Reihe. Die Vinschger Budokas zeigten hier sehr großen Kampfgeist und sicherten sich top Platzierungen. Nach dem Landesmeistertitel holte sich Jakob Reichelt, der zum ersten Mal an einem nationalen Wettkampf teilnahm, nun auch den Italienpokal. Für ihn war es ein besonderer Augenblick, trotz großer Aufregung gelang es ihm, das Beste zu geben, souverän erkämpfte er die goldene Medaille. Auch für Kai Platzgummer war es der erste nationale Wettkampf. Er schaffte es nicht aufs Podest. Konrad Bachmann und Jan Platzgummer hatten starke Gegner,  mit viel Geschick und Können gelang es ihnen jeweils den 2 Platz zu sichern. Eine besondere Leistung zeigte an diesem Tag auch Melanie Kuenrath, sie musste sich innerhalb kurzer Zeit bei drei kräfteraubenden Kämpfen hintereinander beweisen. Mittels gekonnter Technik und großem Kampfgeist eroberte sie den sehr verdienten dritten Platz.
„Für den Vinschgau waren dies aus sportlicher Sicht eine der erfolgreichsten Italienmeisterschaften bis heute,“ freut sich  Thomas Mair.
Im Überblick: ASC Schlanders Raiffeisen: Platz 2: Konrad Bachmann (U15 -60 kg); Platz 2: Jan Platzgummer (U15 -55 kg); Platz 5: Kai Platzgummer (U12 -48 kg); Platz 4: Lena Ritsch (U18 -64 kg); ASV Mals: Platz 1: Jakob Reichelt (U12 -28 kg); Platz 2: Franziska Riedl (U18 open); Platz 3: Melanie Kuenrath (U15 -50 kg)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /www/htdocs/w00fb819/vinschgerwind.it/templates/purity_iii/html/com_k2/templates/default/item.php on line 248