Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Mals/Latsch/Ancona/Trasimenosee

s48naz

Ignaz Veith, besser bekannt als Naz (Jahrgang1944), ist Italienmeister. Er siegte bei der Hallenmeisterschaft in Ancona (vom 4. bis 6. März) auf der 3000m-Strecke in einer Zeit von 10:50. Es war sein erster Wettkampf in einer Halle.
„Ich war selber völlig überrascht! Beim Training auf der Bahn gelang es mir nicht, die 1000m unter 3:40 zu laufen. Und als ich im Rennen nach dem ersten Kilometer auf der Anzeigetafel 3:35 sah, dachte ich: Das ist schnell! Aber ich fühlte mich gut. Allerdings ließ ich meinen direkten Gegner bald ziehen. Dieser wurde aber 3 Runden vor dem Ziel langsamer, und so nutzte ich die Chance und gab ihm noch 18 Sekunden.“ Ja, Training und Wettkampf sind eben 2 verschiedene Paar Schuhe, das musste auch der Naz als „alter“ Wettkampfhase wiederum erleben. Der Naz musste 15 Runden zu 200 Meter rennen. Das Schwierigste war am Anfang, denn der Veranstalter ließ alle Läufer, die 65 Jahre und drüber sind, in einem einzigen Block starten; und um die Sache noch komplizierter zu machen, wurden die 80-jährigen vorne aufgestellt.
Herzliche Gratulation, Naz!
s48rudiAm Trasimenosee wurde Rudi Schöpf beim Ultramarathon „Strasimeno“ Erster in seiner Kategorie. Rudi: „Nachdem mein Wüstenlauf wegen der Unruhen in Libyen abgesagt wurde, hab ich kurzfristig beschlossen, einen anderen Lauf zu machen, damit ich nicht umsonst trainiert hab. Am Sonntag, den 6. März  hab ich den „Strasimeno“-Ultramarathon, eine Runde um den Lago di Trasimeno in Umbrien, gemacht, 58km in 4.33.37, wurde gesamt 20. und hab die Kat M50 gewonnen. Ein gut organisierter Lauf, bei dem mehrere Strecken möglich sind: 15km, Halbmarathon, 30km, Marathon und die gesamte Runde mit 58km.

Helmut Zischg

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /www/htdocs/w00fb819/vinschgerwind.it/templates/purity_iii/html/com_k2/templates/default/item.php on line 248