Montag, 14 März 2016 09:26

Edelmetalle bei Landesmeisterschaft

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

RZ P1310199Yoseikan Budo Vinschgau/Brixen - Am Samstag, 20. Februar 2016 fand die Südtiroler Landesmeisterschaft in Brixen statt. Am Sonntag, 21. Februar 2016 gingen die Wettkämpfe für den
Stadtpokal Brixen „Volksbank Trophy“ über die Bühne.
Über 300 Athleten aus ganz Südtirol, zudem Zuschauer und zahlreiche, ehrenamtliche Helfer kamen zusammen.

Sie fanden perfekte Rahmenbedingungen vor, ein großes Dankeschön gilt den EP Partnern für die Bereitstellung der Flachbildschirme. Gekämpft wurde in verschiedenen Disziplinen (freies technisches Kämpfen und verschiedene Sportwaffen) als Einzel- und Mannschaftswettbewerbe.
Sehr erfolgreich starteten am Samstag um 13.00 Uhr die Kämpfe der U15, U18 und U21. Franziska Riedl, die auf eine gute Saison zurückschauen kann (2015 Platz 1 bei der Landesmeisterschaft,
Platz 2 bei der Regionalmeisterschaft und Platz 1 bei der Italienmeisterschaft;) blickte den ersten Qualifikationskampf dieses Jahres entspannt entgegen und ging prompt als Siegerin hervor. Sie wurde mit Gold geehrt.
Auch Kai Platzgummer bewies schon im Vorjahr sein Können (Platz 1 bei der Landesmeisterschaft, Platz 1 Trofeo Regionale, Platz 1 bei der Coppa Italia). Der Wechsel von der U12 zu U15 bereitete ihn keine große Schwierigkeiten, er sicherte sich mit viel Geschick, Schnelligkeit und Konzentration Silber. Elias Kaufmann nahm zum ersten Mal an einen Wettkampf teil und sicherte sich auf Anhieb Silber.
Michael Pircher und Tomasso Köllemann Baldini schafften es dieses Mal nicht aufs Podest – sie sicherten sich je einen guten vierten Platz.
Am Sonntag wurde ab 10.00 Uhr um den Stadtpokal Brixen gekämpft. Auch hier erzielten die Vinschger sehr gute Erfolge: Jakob Reichelt sicherte sich Silber.
Für die Budokas war es ein spannender Tag, der am 19. und 20. März in die Fortsetzung geht. In San Michele all’ Adige wird dann um den regionalen Titel gekämpft.
Die Platzierungen der Landesmeisterschaft Yoseikan Budo am Sa. 20. Feb. 2016:
ASV Mals Yoseikan Budo:
Platz 1: Franziska Riedl (U18 open); Platz 4: Tomasso Köllemann Baldini (U15 –50 kg);
ASC Schlanders-Raiffeisen:
Platz 2: Kai Platzgummer (U15 –60 kg); Platz 2: Elias Kaufmann (U15 open); Platz 4:
Michael Pircher (U15 –42 kg);
Die Platzierungen – Landesturnier Stadtpokal Brixen „Volksbank Trophy“ am So. 21. Feb. 2016:
Platz 2: Jakob Reichelt (U12